Ла Флеш (La Flèche).

Ла Флеш с всегда приковывает к себе внимание посетителей своим не обычным внешним видом.  Взрослый петух достигает веса в 3,5-4 кг., а курица –  до 3 кг. Это порода средней величины, на длинных ногах с прямой посадкой тела. Типичная отличительная черта – красный гребень, который напоминает рожки, чуть позади него выступает маленький хохолочек на темени, который состоит из нескольких узких перышек. «Рожки» взрослого петуха примерно составляют 2-3 см., у кур они выражены намного мягче и размером ровно в половину меньше.С черным телом заметно контрастирует и красная голова, с редким оперением, и красными, ярко выраженными сережками петуха. Выразительности добавляют ушные раковины больной овальной формы, белого цвета. Тело длинное, цилиндрической формы. Спина и грудь широкие. Крылья плотно прилегают к телу и выступают немного ниже его. Хвост большой, с богатым оперением – хвостовые перья широкие и располагаются под углом 40-45 градусов. Весь образ петуха завершают длинные и сильные ноги и голени.
Куры Ла Флеш, по сравнению с петухом значительно легче, с меньшей шеей, а главное – с плоским, бедным хвостовым оперением. Сережки так же выражены меньше. По поведению это очень не доверчивые и подвижные куры, но стоит им привыкнуть(вернее сказать, их приручить), тут начинается » влюблённость» в хозяина. Они лезут на руки , садятся на голову, самые  наглые и хитрые  и в тоже время очень всеми любимые куры!!!
В нашем хозяйстве две линии Ла Флеш привезённых яйцом от  двух разных заводчиков Германии. Ла Флеш у нас чёрного цвета с незначительным темно-зеленым отливом. Несутся эти куры хорошо,средняя яйценоскость 180-190 яиц,яйца обычно белого цвета массой до 70 грамм.

Выращивание цыплят Ла Флеш особой трудности не представляет, но всё же нужно сказать, что эти куры более требовательны к содержанию в корме витаминов и микроэлементов. Если комбикорм(даже детский) неизвестного происхождения и не внушает доверия по составу, тут точно нужно давать дополнительные микроэлементы. Я в обязательном порядке даю цыплятам препараты фирмы BENEFEED, наверное это единственные препараты с полнейшим комплексом необходимых курам и цыплятам веществ: ТуТ   Кроме того, мясокостная и рыбная мука — обязательна!!!  Без этого цыплята Ла Флеш плохо оперяются.

Более получаса пытался сфотографировать цыплёнка Ла Флеш, но более не спокойного наверное трудно встретить,все кадры смазанные.Пришлось звать внучку на помощь.