Амераукана (Ameraucana).

Куры Амераукана.

 

 

 

 

 

Амераукана, одна из немногих пород кур, которые несут яйца  голубого цвета. Эта куриная особенность, обернулась для Амераукан настоящей любовью со стороны птицеводов любителей….

 

 

 

Красивые куры яичного направления, несущие голубые яйца. Амераукана, куры средней величины, хороши для содержания в небольшом приусадебном хозяйстве. Петушки хорошо набирают мышечную массу и быстро растут, мясо белое, вкусное. Курочки через 5,5 месяцев начинают нестись, при хорошем уходе могут дать до 200 яиц. Куры очень спокойны и их содержание не представляет какого либо труда.

Амераукана - Араукана

Порода Ameraucana была получена путём сложного скрещивания  яйценосных кур несущих голубые яйца. Не в коем случае их нельзя путать с Арауканой, это совершенно разные куры, с отличным друг от друга генотипом и продуктивностью. Они не имеют при разведение проблем, присущие Araucanam. Кроме того, вместо усов(пучков из уха), Амерауканы имеют муфты и бороду, и очень выносливы при содержании. Они откладывают яйца голубого и синего оттенка. Цветовые вариации кур породы Амераукану:  черный, голубой, коричнево-красный, бежевый, серебристый, пшеничный и белый.

ameraucana rooster2

Да, многие заметили, что яйца Амерауканов более насыщенного цвета, «более голубые», чем у Арауканов, они как бы ярче. Я бы сказал, цвет яйца Амерауканы, скорее бирюзовый. Однако жаль, что это не всегда бывает, Амерауканы, как и Арауканы, не всегда несут такое ожидаемое от них голубое яичко. Яйца от одной и той же курицы бывают сине- бирюзового, зеленоватого или зелёно-синего цвета. Отчего это бывает, не понятно. Луна может не в той фазе…

В нашем хозяйстве содержатся цветовые вариации пшеничных и голубых Амераукан.

Амерауканы моего любимого соломенного цвета, к сожалению у меня таких мало...

Амерауканы моего любимого пшеничного цвета, к сожалению у меня таких мало…

Очень довольны мы этими курами, несутся отлично, цыплята растут хорошо! А яички всегда привлекают гостей своим необычным цветом.

яйца-Америукану